Genusskonferenz Header Neu

GenussKonferenz

Wer durch Bayern reist, erlebt vielfältigen, unverfälschten und einfallsreichen Genuss. Für den Tourismus eröffnet das vielfältige Chancen – aber auch Gastronomie und lokale Erzeuger profitieren von den Potenzialen des Genusstourismus.

Unser Ziel ist es, den einzigartigen Genuss aus Bayern sichtbar zu machen und zu der Wertschätzung zu verhelfen, die er verdient. Dazu bringen wir landwirtschaftliche Erzeuger, Ernährungshandwerker und Gastronomen mit Akteuren aus Tourismus und Regionalmanagement zusammen. Freuen Sie sich auf fesselnde Vorträge, inspirierende Praxisbeispiele und genussvolle Einblicke bei der

GenussKonferenz: Kulinarik und Tourismus - Lebensqualität und Wertschätzung für den ländlichen Raum

am 20. März 2025 in der Konzert- und Kongresshalle Bamberg
Bitte merken Sie sich den Termin bereits vor.
Eine Einladung mit detailliertem Programm folgt im Januar.
Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Ablauf
09.00 bis10.15 UhrMarktplatz der Genüsse
10.15 bis12.15 UhrKeynotes
12.15 bis12.45 UhrPodiumsdiskussion
13.45 bis14.15 UhrEchtzeit-Umfrage
14.15 bis14.45 UhrErfolgsfaktor Dachmarke
14.45 bis17.00 UhrBest-Practice-Beispiele

Keynote-Speaker

Porträt von Daniel Anthes
Daniel Anthes
Food- und Nachhaltigkeitsexperte
Porträt von Wolfgang Wagner
Wolfgang Wagner
Leiter Strategische Entwicklung, Bayern Tourismus Marketing GmbH

Best-Practice Speaker

Porträt von Christopher Spall
Christopher Spall
Markenexperte und Identitätsentwickler, Spall. Brand Identity Consultants GmbH
Porträt von Renate Ecker
Mag. Renate Ecker
Dozentin, FH Salzburg im Weiterbildungslehrgang Kulinarischer Tourismus / ehem. Tourismusdirektorin Zell am See-Kaprun und Hochkönig / selbstständig im Bereich Tourismusberatung
Porträt von Jürgen Krenzer
Jürgen Krenzer
Geschäftsführer, krenzers rhön e.K.
Porträt Tobias Bätz
Tobias Bätz
Chefkoch, Restaurant AURA by Alexander Herrmann & Tobias Bätz / freakstotable e.V.
Porträt Jörg Osswald
Jörg Osswald
Foodscout, Restaurant AURA by Alexander Herrmann & Tobias Bätz / freakstotable e.V.
Konzipiert und organisiert vom Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)
im Auftrag des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus (StMELF), Abteilung Ernährung und Markt

Logo Kompetenzzentrum für ErnährungLogo Cluster Ernährung
Schriftzug des Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus